Scroll Down
 -4 °C ММВБ  $73.85   €83.36

В Академическом районе появится шатер на воде

12:33 10 ноября 2021
В восьмом районе Екатеринбурга началась масштабная стройка. На пруду в Академическом расположится большой пирс с прокатом коньков.
В Академическом районе появится шатер на воде
Фото: Instagram-аккаунт akademekb

В уральской столице полным ходом идет подготовка к зиме и новогодним каникулам. Например, сегодня в Академическом районе рабочие начали обустраивать Преображенский пруд, где горожане смогут кататься на коньках. Согласно информации, опубликованной в Instagram-аккаунте Академического, здесь расположится большой пирс. На нем разместят прокат коньков. Здание будет выполнено в форме полусферы.

В прошлых годах пункт проката коньков, теплый буфет и раздевалки находились в строительном городке, который переехал на правый берег реки. Сейчас там возводят новые кварталы, поэтому администрация Академического приняла решение расположить шатер прямо на катке.

«Площадь шатра составит 250 кв.м. Он будет выполнен из толстого ПВХ – такого же материала, из которого построен крытый теннисный корт в Академическом. В шатре будет уютно и комфортно за счет утепления и обогревателей», – сообщается в Instagram-аккаунте.

Примерная дата открытия катка – 15-20 декабря.

Готовиться к Новому году начали и в Парке Маяковского. Там установят 22-х метровую альпийскую ель и горку, высотой с пятиэтажный дом.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+