Scroll Down
 -4 °C ММВБ  $73.85   €83.36

Гигантская горка в Парке Маяковского будет не изо льда

10:17 8 ноября 2021
Горка, которая появится в парке, будет аналогом горки на Никольских рядах в Санкт-Петербурге. Ее высота будет достигать 17 метров и она будет построена не изо льда.
Гигантская горка в Парке Маяковского будет не изо льда
Фото: Полина Зиновьева

Директор Парка Маяковского Павел Зубакин рассказал о горке, которая появится в этом году. Ее высота будет достигать 17 метров – спуск для взрослых, 10 метров – спуск для детей. Правда изначально в парке планировали построить 20-метровую горку, но решили, что это слишком высоко.

«Скат будет не изо льда, а из полимерного покрытия. Оно не такое быстрое, как ледовое и более безопасное. Выкат будет с тормозным покрытием – скорость в конце будет гаситься до полной остановки», – раскрыл подробности директор парка.

С горы будет открываться вид на входную группу парка и аллею. Посетители горки смогут избежать подъема бубликов с собой на вершину. Для этого предусмотрен бугельный подъемник.

«Особое внимание уделим эстетике: подсветка, иллюминация, ледовый городок вокруг и другие зимние развлечения», – рассказал Павел Зубакин в своем телеграм-канале.

Стоимость спуска с горы пока неизвестна. Директор парка призвал горожан подумать об этом. Например, раньше в Парке Маяковского работала 10-метровая горка и спуск с нее стоил 50 рублей.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+