Scroll Down
 -11 °C ММВБ  $76.44   €86.82

​Парк Маяковского остался без контактного зоопарка

16:37 29 октября 2021
Зооферма «Морковкино» отработала в парке два сезона.
​Парк Маяковского остался без контактного зоопарка
Фото: Полина Зиновьева

В Парке Маяковского решили навсегда закрыть зооферму «Морковкино». Это связано с новыми правилами по работе контактных зоопарков. Зимние и летние вольеры, в которых жили животные, перестали соответствовать стандартам, а переоборудование зоофермы не входит в планы администрации парка.

«Чтобы Морковкино открылось в новом сезоне, парку необходимо было бы полностью перестроить зимние и летние вольеры. Учитывая нужные размеры, разместить городскую ферму на прежнем месте не получалось. Ситуацию осложняло и потенциально долгое проектирование, подготовка эскизов и других необходимых документов для строительства», – сообщили в пресс-службе Парка Маяковского.

Сейчас у Парка Маяковского есть проект реновации от голландского бюро SVESMI, в который не входит зооферма. Также изменение контактного зоопарка под новые стандартны требует материальных вложений, которые не предусмотрены в бюджете парка.

«Сейчас животные готовятся к переезду в новый дом – центр реабилитации животных «Альфа» в Сысерти», – сообщили в парке.

Условия проживания животных из «Морковкино» в Сысерти максимально приближены к естественной среде. За ними ведется постоянный уход и наблюдение.

Напомним, на время нерабочих дней в Парке Маяковского закроют все аттракционы.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+