Scroll Down
 -11 °C ММВБ  $76.44   €86.82

В Парке Маяковского появится новый зимний аттракцион

15:39 2 ноября 2021
Сейчас в ЦПКиО занимаются монтажом новой локации. «Парк горок» должен стать достойной альтернативой ледовому городку на Площади 1905 года.
В Парке Маяковского появится новый зимний аттракцион
Фото: предоставлено администрацией Парка Маяковского

Расположится аттракцион на мультифункциональном лугу справа от главного входа. Главным развлечением для гостей парка станет огромная горка. Кататься на ней можно будет в любую погоду, так как скат длиной 140 м сделан из специального покрытия. Отмечается, что аттракцион будет максимально безопасен – в конце ската будет расположена зона торможения для безопасности посетителей.

Огромная горка будет интересна как взрослым, так и юным гостям Парка Маяковского. На ней будет оборудовано три ската. Первый находится на высоте 10 м и подойдет для детей, два других – на высоте почти 17 м, то есть как стандартная пятиэтажка. Вероятно, это будет самая высокая, длинная и экстремальная горка на Урале, а может и в России.

Для катания на ней предусмотрены бублики, которые будут подниматься к началу спуска на подъемнике. Посетителям не придётся нести их с собой вверх по лестнице.

«В прошлом году мы с командой были в Питере, смотрели идеи для зимнего парка. Мне очень понравилась тогда горка на Никольских рядах. Полимерное покрытие ската, бугельный подъёмник для бубликов. Мне, правда, показалось, что взрослым она менее интересна - невысокая, всего 12 метров. Но оформление, задумка и реализация были на высоте! Еще тогда я подумал, вот было бы классно сделать такое в Екатеринбурге», – рассказал директор Парка Маяковского Павел Зубакин.

В качестве декора будут использованы скульптуры и арт-объекты из льда. Кроме того, гости смогут блуждать в запутанном лабиринте и отдохнуть в теплом павильоне.

Планируется, что Парк горок откроется в декабре, главная горка сможет работать до апреля. Ценовая политика и правила посещения аттракционов станут известны ближе к открытию.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+