Scroll Down
 -26 °C ММВБ  $61.77   €64.99

Поэты Екатеринбурга открыли в Парке Маяковского знаковый арт-объект

17:40 15 декабря 2021
Арт-объект «Трибуна поэта» появился в ЦПКиО в рамках паблик-арт фестиваля «ЧО».
Поэты Екатеринбурга открыли в Парке Маяковского знаковый арт-объект
Фото: пресс-служба фестиваля

Автором произведения выступил художник Эдуард Кубенский. Он вдохновился цитатой Евгения Евтушенко «Поэт в России – больше, чем поэт». Несмотря на то, что работа была задумана еще в 2013 году, воплотить ее удалось лишь сейчас. Примечательно, что гости Парка Маяковского могут взаимодействовать с арт-объектом – вставать за трибуну и высказываться. Представляя свою работу, художник всячески открещивался от какого-либо политического контекста.

«С одной стороны, «Трибуна поэта» – объект не политический, а площадка для высказывания. С другой, любое высказывание в настоящее время может стать политикой. А вообще, я категорически против памятников любым политикам, даже хорошим, и категорически за любые памятники поэтам, даже плохим», – рассказал Эдуард Кубенский.

На презентации арт-объекта его смогли «опробовать» уральские поэты Наум Блик и Егана Джаббарова. Позже к ним подключились обычные горожане, прогуливавшиеся по парку.

«Объединение и вовлечение горожан – именно к этому мы стремимся при создании объектов фестиваля. Создавать объекты не просто ради украшения, а как продолжение рассказа об истории города и уральской идентичности», – отметил руководитель фестиваля Никита Харисов.

Стоит отметить, что благодаря паблик-арт фестивалю «ЧО» Екатеринбург регулярно пополняется интересными арт-объектами, которые идеально вписываются в городское пространство и отображают уральскую идентичность. Так, например, на улицах города появилась огромная передвижная гора и парящая в воздухе инсталляция.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+