Scroll Down
 -26 °C ММВБ  $61.77   €64.99

Уральский фестиваль паблик-арта «ЧО» выиграл многомиллионный грант

13:25 31 марта 2022
Фонд культурных инициатив выделил уральскому фестивалю более семи миллионов рублей.
Уральский фестиваль паблик-арта «ЧО» выиграл многомиллионный грант
Фото: Полина Зиновьева

Фонд культурных инициатив подвел итоги конкурса и объявил названия проектов, которые получат поддержку от государства. В число победителей вошли тридцать проектов из Свердловской области. В перечень попали, например, Ural Music Night, фестиваль уральского кино «Ойка», креативный кластер в Сысерти и фестиваль сказов «Дикоросы».

Более семи миллионов рублей получит паблик-арт фестиваль «ЧО». Это означает, что улицы Екатеринбурга вновь наполнятся арт-объектами и инсталляциями от местных художников. В пресс-службе фестиваля отметили, что средства пойдут на 8 новых паблик-арт объектов, 4 цифровых арт-объекта, 2 выставки и более 50 мероприятий публичной программы.

«ЧО» уникален тем, что объединил своей идеей популяризации уральской идентичности и развития локального патриотизма бизнес, культурные институции, представителей власти и горожан», – рассказал руководитель фестиваля Никита Харисов.

Напомним, в прошлом году художники установили в Екатеринбурге множество арт-объектов, которые пришлись по нраву жителям уральской столицы. Например, в Парке Маяковского появилась «Трибуна поэта», на Уктусе в воздухе зависла инсталляция Ромы Бантика.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+