Scroll Down
 -26 °C ММВБ  $61.77   €64.99

На Каменных палатках в Екатеринбурге появился арт-объект «Уральский человек»

10:42 12 апреля 2022
Авторство скульптуры, созданной в рамках паблик-арт фестиваля «ЧО», принадлежит известному художнику Сергею Лаушкину.
На Каменных палатках в Екатеринбурге появился арт-объект «Уральский человек»
Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля

Уральский фестиваль паблик-арта «ЧО» завершил сезон «Город в лесах», начатый еще в 2021 году. Последней работой в целой серии арт-объектов стала скульптура «Уральский человек». Она сделана в форме задумавшегося мужчины, сделанного из ступеней. Расположение выбрано неслучайно – в нескольких километрах от скульптуры находится карьер, а добываемое там сырье становится новыми и новыми ступенями. Стоит отметить, что о создании арт-объекта художник задумался еще десять лет назад.

«Сидящий человек в профиль напоминает ступеньку. А когда он идет, он не падает потому, что успевает выставить ногу вперед и не просто ногу, а «ступеньку», состоящую из колена, голени и стопы. Так происходит движение по горизонтали, но, чтобы подниматься или опускаться, то есть «двигаться по вертикали», человек придумал продолжение себя – ступени», – описывает свою работу Сергей Лаушкин.

Также художник рассказал, что его работа подвижна – она может подниматься, с ней могут взаимодействовать горожане, которые наткнутся на нее на прогулке по Каменным палаткам.

Напомним, ранее мы рассказывали, что уральский фестиваль паблик-арта «ЧО» в этом году выиграл крупный грант от государства. Фонд культурных инициатив выделил организаторам более семи миллионов рублей.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+