Scroll Down
 -11 °C ММВБ  $62.38   €65.84

Художники и жители Екатеринбурга создадут арт-объект из глины

12:09 10 июня 2022
В рамках паблик-арт фестиваля «ЧО» состоятся мастер-классы по старинному методу глиняной печати. Работы участников в будущем станут частью арт-объекта, который появится на улицах Екатеринбурга.
Художники и жители Екатеринбурга создадут арт-объект из глины
Фото: пресс-служба фестиваля

Проект «Хроноглиф» создан организаторами паблик-арт фестиваля «ЧО» и художественным объединением «ГУЙ». В рамках инициативы во дворе ГЦСИ будут проходить открытые мастер-классы, на которых участники смогут сделать «глиняный скриншот».

«На занятиях по старинному методу глиняной печати участники смогут иначе взглянуть на мелькающие циферки на экранах своих смартфонов и с помощью стилуса и глины создать керамические «скриншоты», – отмечают организаторы.

Получившиеся изделия станут частью инсталляции «ВИЗМУТ». Арт-объект займет свое место на улицах уральской столицы. Таким образом организаторы хотят вовлечь горожан в процесс преображения малой родины.

«Хроноглифы – это пример работы «от частного к общему», когда из небольших фрагментов выстраивается большое полотно произведения. Ценность объекта именно в этих маленьких фрагментах – отдельных высказываниях каждого участника, а еще в их «рукотворности», – рассказала участница художественного объединения «ГУЙ» Мария Плаксина.

Занятия будут проходить по понедельникам. Участников будут ждать в 19:00 во дворике ГЦСИ. Участие бесплатное.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что паблик-арт фестиваль «ЧО» запустил в Екатеринбурге летний лагерь, в котором дети смогут научиться снимать фильмы и готовить выставки.

0+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+