Scroll Down
 +9 °C ММВБ  $58.1   €56.48

Уральские дизайнеры представят одежду, сшитую из пододеяльников и штор

15:39 19 июля 2022
В эти выходные на площади перед «Ельцин центром» пройдут модные показы от уральского апсайкл-бренда одежды.
Уральские дизайнеры представят одежду, сшитую из пододеяльников и штор
Фото: pxhere.com

Уральский бренд «2.0» в эти выходные покажет горожанам свою коллекцию одежды, сшитой из, казалось бы, уже непригодных для носки вещей. Например, дизайнеры представят шорты из штор и пододеяльников, футболки из старых маек и козырьки от солнца, изготовленные из джинсов и дождевиков. Стоит отметить, что бренд – это коллаборация винтажного магазина «Шувакиш», базирующегося в «Ельцин Центре», и дизайнера Миши Лоу.

Фото: представлено организаторами

На мини-фестивале также можно будет кастомизировать свою одежду. Например, пришить на поношенную кофту оригинальные заплатки или покрасить вещи по технологии тай-дай. Как отмечают организаторы, вещь должна быть светлая, желательно белая, из 100% хлопка. Всего на покраску возьмут 20 предметов гардероба. Также в рамках мероприятия пройдет лекция от специалиста по устойчивому развитию «Ельцин Центра» Николая Коробова.

Фото: представлено организаторами

Продолжительность мероприятия: 19:00-21:00. Вход свободный.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что на стилобате «Ельцин Центра» появился первый арт-объект от фестиваля «ЧО». Анонимный художник постелил там огромный ковер, сплетенный из рекламных банеров.

12+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+