Scroll Down
 -5 °C ММВБ  $69.13   €75.33

Уральский паблик-арт фестиваль «ЧО» получит от государства многомиллионный грант

15:37 1 сентября 2022
В этом году организаторам выделили на 5 миллионов больше, чем в 2021 году.
Уральский паблик-арт фестиваль «ЧО» получит от государства многомиллионный грант
Фото: пресс-служба фестиваля

Фонд культурных инициатив поддержит проведение фестиваля паблик-арта в Екатеринбурге – в 2023 году организаторы «ЧО» получат от Президентского фонда культурных инициатив 13 миллионов рублей. Средства пойдут на реализацию масштабных идей организаторов. Например, уже известно, что в 2023 году команда фестиваля планирует провести сплав-перформанс по Исети и запустить «Районную школу паблик-арта». В ней художники и искусствоведы будут обучать молодежь Екатеринбурга работе с городским пространством. Остальные подробности пока держаться в секрете.

«Паблик-арт программа «ЧО» – это пример солидарности бизнеса, культурных институций, горожан и администрации. Он позволяет каждый год менять наш город к лучшему, развивать районы, вовлекать в их изучение горожан и мотивировать их никуда не переезжать из Екатеринбурга», – поделился руководитель паблик-арт программы «ЧО» Никита Харисов.

Благодаря крупному гранту организаторы смогут расширить количество арт-объектов. Так, планируется создать минимум 15 работ – как в онлайн, так и в офлайн формате. Также в планах снять собственный фильм с участниками школы, организовать общественное пространство на улицах уральской столицы и создать арт-объект вместе с горожанами.

Напомним, в прошлом году организаторы паблик-арт фестиваля «ЧО» получили от государства более семи миллионов рублей.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+