Scroll Down
 +8 °C ММВБ  $90.99   €98.78

Фестиваль «ЧО» выпустил комикс о солидарности Екатеринбурга и Свердловска

12:54 15 декабря 2022
Издание рассказывает о том, что такое солидарность, какой она бывает и как жители уральской столицы объединялись в сообщества ради благополучия города.
Фестиваль «ЧО» выпустил комикс о солидарности Екатеринбурга и Свердловска
Фото: пресс-служба фестиваля "ЧО"

Паблик-арт фестиваль «ЧО» выпустил зин об истории солидарности в Екатеринбурге. Это печатный комикс, в котором авторы рассказывают о городских сообществах Екатеринбурга. В разное время жители уральской столицы объединялись вместе для того, чтобы сделать жизнь горожан лучше. Часть вырученных денег команда «ЧО» перечислит Фонду городских инициатив, который содействует активным горожанам развивать и менять Екатеринбург.

«Екатеринбург – особенный город, в котором зашкаливает уровень солидарности. Когда ты читаешь о том, как сообщества 200 лет назад меняли наш родной город, это невероятно вдохновляет. Мы надеемся, что комикс пробудит желание менять Екатеринбург к лучшему тех, кто давно хотел начать это делать», – рассказал руководитель паблик-арт-программы «ЧО» Никита Харисов.

Купить комикс можно в пространстве книжного магазина «Пиотровский» и в ГЦСИ. Часть суммы с каждого издания будут перечислять в Фонд городских инициатив. Один из главных центров по объединению активных горожан переезжает из Дома Маклецкого и ищет новое пространство для встреч и консолидации креаторов и лидеров местных инициатив. Команде нужны деньги на перевоз вещей, обустройство новой площадки (кресла, стеллажи и материалы для декора) и запуск первых мероприятий в новом центре (ведение соцсетей, дизайн и посты).

«Фонд городских инициатив работает с 2017 года для того, чтобы способствовать диалогу и сотрудничеству между жителями, бизнесом и администрациями городов для решения городских проблем. Нам важно поддерживать инициативы и помогать их лидерам реализовывать проекты, которые развивают города для жизни», – добавила специалистка по связям с общественностью Фонда городских инициатив Мария Кучевасова.

Изучить историю солидарности в Екатеринбурге и Свердловске можно также на онлайн выставке. Она доступна по ссылке. В 2023 году команда фестиваля «ЧО» откроет офлайн-экспозицию и продолжит масштабное исследование сообществ города. Оно коснется современной истории Екатеринбурга.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+