Scroll Down
 -8 °C ММВБ  $61.77   €64.99

​В старейших кинотеатрах Екатеринбурга бесплатно покажут фильмы уральских мультипликаторов

11:01 17 ноября 2022
Паблик-арт программа «ЧО» запускает серию показов уральской анимации. Зрители смогут посмотреть фильмы в кинотеатрах «Салют» и «Заря».
​В старейших кинотеатрах Екатеринбурга бесплатно покажут фильмы уральских мультипликаторов
Фото: пресс-служба фестиваля

Паблик-арт программа «ЧО» покажет на больших экранах старейших кинотеатров города фильмы уральских мультипликаторов и документалистов. Это третий сезон проекта «Вымыслы и промыслы». Художник-аниматор Нина Бисярина собрала картины режиссеров, которые являются яркими представителями уральской школы неигрового кино, а их фильмы завоевали призы на международных кинофестивалях. Дополнят основную программу картины, созданные участниками семейного творческого лагеря «ЧО» этим летом.

Так, запланированы показы мультфильма «Индустриальный младенец» о возникновении Екатеринбурга. Скульптуру, которой вдохновлялись авторы, представят жителям Екатеринбурга уже в декабре.

Также в кинотеатрах будет показана документальная программа «ЧО». В нее вошли работы режиссеров, которые развивают свердловскую школу неигрового кино. Это не новые документальные фильмы. Например, в показах примет участие картина Владислава Тарика «Тот, кто с песней», выпущенная в 1988 году, фильм «Мужчина в доме, или Кевин Кэйн в стране большевиков» 1995 года. Из более новых фильмов можно увидеть «Гимны» режиссера Алексея Федорченко 2021года.

«Мы хотим как можно большему числу людей на разных языках рассказывать историю места, где они живут. Анимация и кино – один из самых востребованных типов творческого контента и отличный инструмент, чтобы рассказать об уральской идентичности, вымыслах и промыслах, которым посвящен третий сезон «ЧО», – сообщил руководитель паблик-арт программы «ЧО» Никита Харисов.

Попасть на показы можно абсолютно бесплатно. Первые сеансы пройдут в кинотеатре «Салют» и «Заря» 19 ноября, затем каждые выходные в разных районах города в сети кинотеатров «Премьер-зал». Для входа требуется регистрация: документальное кино, уральская анимация. Следить за анонсами показов можно в сообществе «ЧО» во «Вконтакте».

Напомним, ранее Global City писал, что в Екатеринбурге появился портал в будущее от ЧО.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться

Другие материалы на тему


16+