Scroll Down
 -5 °C ММВБ  $91.33   €98.72

Картины Миши Брусиловского и других уральских художников покажут на выставке к 300-летию Екатеринбурга

13:10 14 марта 2023
На экспозиции будут собраны произведения классических и современных уральских художников. Выставка дополнится сведениями об авторах и их творчестве.
Картины Миши Брусиловского и других уральских художников покажут на выставке к 300-летию Екатеринбурга
Фото: предоставлено пресс-службой галереи

Музеи и выставочные пространства активно готовятся к празднованию 300-летия Екатеринбурга. Галерея «Синара Арт» анонсировала открытие выставки классических и современных художников, творивших на Урале. Проект получил название «Я – мы Екатеринбург», он собирает портрет города из произведений местных авторов. Гости смогут не только увидеть живописные полотна, графику, скульптуры, но также узнают о творчестве соотечественников. Так, например, на экспозиции появятся картины Миши Брусиловского, Леонида Тишкова, Ивана Слюсарева, Владимира Селезнева и других. Название выставки, как объясняют кураторы, выбирали неслучайно – оно походит на формулу, с помощью которой можно разгадать общий смысл проекта.

«Екатеринбург – объединяющий образ; место, связывающее произведения, их авторов и зрителей между собой. Мы – люди и их истории, художники и их взаимовлияния в профессиональном кругу. Я – каждый автор в отдельности и каждый посетитель, оказавшийся в пространстве выставки. «Я» находит свою точку опоры в сложившейся экспозиции: от уральских мэтров в живописи, скульптуре и графике до молодого современного искусства, творческих экспериментов», – добавили в галерее.

Кроме того, Галерея «Синара Арт» впервые полномасштабно покажет серию Виталия Воловича с видами Екатеринбурга, сделанную в 1997-2001 годах. Открытие состоится 24 марта.

В рамках празднования 300-летия Екатеринбурга также пройдет множество мероприятий. Ранее мы подробно рассказывали об афише.

0+

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+