Scroll Down
 +7 °C ММВБ  $90.19   €97.9

​Писатели и издатели Екатеринбурга могут принять участие в книжном фестивале «Красная строка»

17:32 23 марта 2023
Организаторы фестиваля объявили о старте сбора заявок.
​Писатели и издатели Екатеринбурга могут принять участие в книжном фестивале «Красная строка»
Фото: пресс-служба международного книжного фестиваля «Красная строка»

Первый книжный фестиваль «Красная строка» пройдет в Екатеринбурге с 25 по 27 августа. Проект реализует команда «Ночи музыки» во главе с продюсером Евгением Горенбургом. Сейчас организаторы собирают заявки от желающих принять участие в книжном фестивале. Подать заявку могут писатели, поэты, ученые, издательства и книготорговцы.

В книжном фестивале предусмотрены разные форматы участия. Например, встреча с автором, презентация книги, круглый стол, мастер-класс или лекция. Участники «Красной строки» сами выбирают подходящий формат. Организаторы сообщают, что ставят перед собой несколько задач: во-первых, познакомить авторов и издателей из других городов и стран с жителями Свердловской области, а во в-вторых, познакомить литературных деятелей с писателями и издательствами Урала.

«Будем рады сотрудничеству со всеми, кому интересен книжный фестиваль – если вы хотите попасть в программу, но не знаете, что именно можно сделать, свяжитесь с нами, и мы вместе придумаем что-нибудь интересное», – сообщил программный директор международного книжного фестиваля «Красная строка» Михаил Фаустов.

Стать частью «Красной строки» могут и отдельные площадки – городские культурные и образовательные центры. Для участия в программе нужно оставить заявку на участие площадки по ссылке до 13 апреля. Заявки на книжную ярмарку от издательств принимаются на сайте фестиваля.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+