Scroll Down
 +12 °C ММВБ  $93.44   €99.58

​В Екатеринбурге завершились съемки игрового фильма со звездным составом

13:38 12 января 2023
Увидеть картину можно будет в этом году в онлайн-кинотеатре.
​В Екатеринбурге завершились съемки игрового фильма со звездным составом
Фото: пресс-служба Свердловской киностудии

Свердловская киностудия завершила съемки игрового фильма «Сломя голову», режиссером которого стал Евгений Григорьев. Картину снимали четыре месяца в локациях столицы Урала – на Плотинке, около УрФУ, в Парке Маяковского и в других узнаваемых местах. Создатели «Сломя голову» сообщают, что фильм был полностью снят в Екатеринбурге. Главные роли в картине исполнили Павел Деревянко, Надежда Михалкова. Также на экране можно будет увидеть фронтмена группы «Звери» Рому Зверя. Премьера фильма состоится в этом году. В пресс-службе Свердловской киностудии сообщили, что фильм покажут в онлайн-кинотеатре KION.

«На площадке, что бывает уже редко, была настоящая атмосфера сотворчества. И с погодой нам сильно повезло – я уже готовилась к лютым уральским холодам, но приехала в какую-то солнечную красоту. Кажется, что произошла какая-то магия, и теперь очень хочется посмотреть на результат на большом экране», – поделилась актриса Надежда Михалкова.

В массовых съемках фильма принимали участие не только профессиональные актеры, но и жители города – водители, фотографы, продавцы. Таким образом режиссер пытался достоверно передать образы героев. Кстати, фильм «Сломя голову» стал первой полнометражной игровой картиной Свердловской киностудии после ее перезагрузки весной 2021 года.

Съемки «Сломя голову» начались на Плотинке 22 сентября. На протяжении нескольких месяцев жители Екатеринбурга могли наблюдать за съемочным процессом. Сам режиссер признался, что столица Урала является одним из героев фильма.

«В этом фильме, помимо двух главных героев-антагонистов, которые встретились и перевернули жизнь друг друга, важную роль играет мой родной Екатеринбург. Мы придумали с оператором-постановщиком, что это город на воде, который нежно обнимают уральские горы. И, конечно, это определяет тональность картины», – сообщил Евгений Григорьев.

Генеральный продюсер KION Игорь Мишин также подчеркнул значимость Екатеринбурга в этом фильме. По мнению продюсера, город был обделен внимание со стороны киноиндустрии.Режиссеру Евгению Григорьеву удалось показать столицу Урала с разных сторон и исправить эту несправедливость. Он сумел создать такое сочетание, что Екатеринбург на экране выглядит настоящим, при этом с долей романтичности и не без опасности.

Напомним, сюжет фильма разворачивается вокруг ограбления банка. Скромный преподаватель Андрей становится свидетелем преступления и знакомится с начальником службы безопасности Сергеем. Эта встреча запускает цепочку событий, которые кардинально изменят жизнь героев.

Фото: пресс-служба Свердловской киностудии

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+