Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $90.19   €97.9

​В Екатеринбурге запустят третий набор в Школу кино

16:31 16 декабря 2022
Школа кино при Свердловской киностудии начнет набор абитуриентов в феврале 2023 года. Обучение будет проводиться бесплатно.
​В Екатеринбурге запустят третий набор в Школу кино
Фото: пресс-служба Свердловской киностудии

Министерство культуры РФ поддержало образовательный проект Свердловской киностудии. С начала перезапуска Свердловской киностудии Школа кино выпустила две группы, новый набор станет третьим с этого момента.

Заявки от абитуриентов начнут принимать в феврале. Им предложат пройти обучение по пяти восстребованным специальностям: ассистент звукорежиссера, ассистент оператора («камерамен»), фокус-пуллер, локейшн-менеджер, скрипт-супервайзер. Чтобы попасть в школу, необходимо пройти собеседование с мастерами курсов. По окончанию обучения студентам выдадут сертификат о прохождении курсов Школы кино.

Желающие обучиться новым специальностям должны иметь подлинный интерес к сфере кино, возможность присутствовать на лекциях, в том числе, в будние дни, готовность к смене профессии, ненормированному рабочему дню, экспедициям. Также пройти оубчения могут только кандидаты старше 18 лет.

«Студенты школы кино получат возможность пройти практику на кинопроектах Свердловской киностудии на территории УрФО. А лучшие выпускники будут приглашены к работе на действующие проекты киностудии. Сейчас на Свердловской киностудии в производстве 12 кинопроектов», – сообщили в пресс-службе Свердловской киностудии.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!
Теги

Поделиться


16+