Scroll Down
 +0 °C ММВБ  $90.99   €98.78

Свердловская киностудия приступила к съемкам мультфильма

12:16 9 ноября 2022
Проект получил название «Лакрифагия». Мультфильм расскажет о мотыльке, который питается слезами.
Свердловская киностудия приступила к съемкам мультфильма

В социальных сетях Свердловской киностудии появилась информация о том, что уральские кинематографисты приступили к разработке собственного мультфильма. Им станет картина «Лакрифагия». Сейчас она находится на стадии пре-продакшена. Художница Елизавета Климаева будет работать над раскадровкой, аниматикой и стиломатиком до 2023 года. Стоит отметить, что проект анимационного фильма поддерживает Министерство культуры РФ.

«Мы отобрали «Лакрифагию» на нашем конкурсе для аниматоров. Лиза отправила нам заявку по почте и уже через месяц получила новости о том, что киностудия берет проект в работу», – рассказали в Свердловской киностудии.

Сюжет мультфильма расскажет о мотыльке, который питается слезами. Об этом говорит название картины. Лакрифагия – это использование в пищу слез среди чешуекрылых. О том, когда состоится премьера, не сообщается.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что Свердловской киностудия завершила съемки документального фильма «Нелюбимка», посвященного уральскому рэперу Niletto. Сейчас лента перешла в состояние пост-продакшена.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+