Scroll Down
 +1 °C ММВБ  $58.1   €56.48

Свердловская киностудия снимает короткометражку для онлайн-кинотеатра

11:13 15 сентября 2022
В Екатеринбурге ученики киношколы приступили к созданию короткометражного фильма «Бернаки». Премьера состоится на российских и международных кинофестивалях.
Свердловская киностудия снимает короткометражку для онлайн-кинотеатра
Фото: пресс-служба Свердловской киностудии

Декорациями для съемок фильма стали улицы Екатеринбурга, а также павильоны Свердловской киностудии. Ученики киношколы под руководством режиссера Андрея Лукьянова на протяжении нескольких дней работают на площадке и учатся рассказывать истории с помощью особого киноязыка. Проект получил название «Бернаки». Сюжет повествует о человеке, который сделал себе рекламную татуировку.

«Цель картины – рассказать, что становится с человеком, когда он превращается в ходячую рекламу. Когда друзья не понимают, а бездушный маркетинг не видит за татуировкой человека», – рассказали в киностудии.

Стоит отметить, что для молодых кинематографистов, проходящих обучение в Свердловской киностудии, эта короткометражная картина станет счастливым билетом в индустрию. С помощью проекта они смогут получить портфолио и заявить о себе.

Когда фильм будет готов, его отправят на российские и международные кинофестивали. Общероссийская премьера состоится в онлайн-кинотеатре START.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что в этом году Свердловская киностудия снимет около семи фильмов при поддержке Министерства культуры. Одним из них станет документалка про уральского певца Niletto. Картина получила название «Нелюбимка».

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+