Scroll Down
 -1 °C ММВБ  $90.99   €98.78

Съемки документального фильма о Нилетто завершены

15:05 25 октября 2022
Свердловская киностудия закончила процесс съемок документальной картины, посвященной уральскому рэперу Niletto. Сейчас лента перешла в состояние пост-продакшена.
Съемки документального фильма о Нилетто завершены
Фото: Ольга Юшкова

Этим летом Свердловская киностудия приступила к съемкам документальной картины, посвященной уральскому артисту Niletto. Проект получил название «Нелюбимка» – по аналогии с песней рэпера «Любимка». Набор материала занял у кинематографистов все лето и часть осени. Как рассказала на своей странице в социальных сетях пресс-секретарь Свердловской киностудии Елена Князева, съемочный процесс завершен. Впереди у режиссера картины Станислава Сорокина долгий процесс пост-продакшена. Он займет практически год.

«Киногруппа снимала все летние месяцы и часть осени. Экспедиция ездила по городам Свердловской области, где прежде жили музыканты группы Niletto. Там остались люди, которые помнят ребят до их славы. Наверное, они смогли чем-то поделиться с кинематографистами. Мы об этом узнаем на премьере», – написала Елена Князева.

Стоит отметить, что для режиссера фильм станет дебютом. Уральские зрители уже гадают, какой получится картина. Летом Niletto регулярно проводил в Екатеринбурге различные перформансы, которые сопровождала съемочная команда. Например, музыкант проводил тренировку под открытым небом в Зеленой Роще, а также устраивал бесплатный концерт на Октябрьской площади.

«Нелюбимка» - совершенно особенный полнометражный документальный фильм режиссера Станислава Сорокина. Особенности в дебюте режиссера, в участии группы Niletto, в меняющихся замыслах и концепциях — настоящий творческий поиск. Все мы очень ждем фильма уникального. Первые самостоятельные шаги в профессии, преодоление, обретение собственной опоры. Рождается не только фильм, рождается режиссер», – добавила Князева.

Стоит отметить, что сейчас в производстве у Свердловской киностудии находится художественный фильм Евгений Григорьева «Сломя голову». Роли в нем исполнят Павел Деревянко и Рома Зверь.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+