Scroll Down
 +9 °C ММВБ  $58.1   €56.48

Два месяца в Екатеринбурге будут снимать большое кино

15:58 22 сентября 2022
Сегодня в Екатеринбурге стартовали съемки фильма «Сломя голову». Специально для этого в город приехал Рома Зверь (группа «Звери») и актер Егор Корешков. Global City узнал, как проходит съемочный процесс.
Два месяца в Екатеринбурге будут снимать большое кино
Фото: пресс-служба Свердловской киностудии

Режиссером картины «Сломя голову» стал директор по развитию Свердловской киностудии Евгений Григорьев. Он известен по фильму «Подельники», который в этом году вышел на большие экраны. Первый съемочный день проходил на Плотинке в кафе «Ветерок». По традиции съемочная группа разбила тарелку с названием фильма, дав старт съемочному процессу.

«Это очень важная картина для Свердловской киностудии, для города и для меня. Это моя вторая картина. Я вам скажу, что вторую снимать гораздо страшнее, чем первую, так как ты уже все понимаешь. Важно то, что половина моей группы «Подельников» здесь, а вторая половина – это выпускники школы Свердловской киностудии», – рассказал режиссер.

Съемки будут длиться два месяца в разных локациях Екатеринбурга.

«На два месяца я больше не директор по развитию Свердловской киностудии, я – режиссер. Погнали!», – дал старт съемкам Евгений Григорьев.

Известно, что одну из ролей в фильме исполняет музыкант, фронтмен группы «Звери» Роман Билык. В первый съемочный день он перевоплотился в официанта на летней веранде, который обслуживает главных героев. Рома Зверь признался, что редко снимается в кино, а если делает это, то выбирает качественные проекты.

«В стране не много режиссеров, которые снимают качественное кино. Женю Григорьева я знаю еще по фильму «Лето», плюс мы сейчас снимаем документальный фильм про «Зверей», то есть мы знакомы давно. Мы друг другу доверяем, поэтому я легко согласился сыграть роль в этом фильме. Уверен, это будет хорошо», – говорит Рома Зверь.

Главные роли в фильме «Сломя голову» достались актеру Егору Корешкову и Владимиру Битокову. Также в съемках будут задействованы Павел Деревянко и Надежда Михалкова. Сам режиссер немного рассказал о своем втором фильме.

«Это настоящая мужская история. Сейчас многие кинематографисты занимаются историями женщин в тяжелых жизненных ситуациях, а на самом деле мужчины в современном мире в гораздо более уязвимом положении. В центре сюжета «Сломя голову» – интеллигентный мужчина в тяжелой жизненной ситуации. И вокруг него развернутся невероятные события», – делится режиссер.

Сюжет фильма разворачивается вокруг скромного преподавателя Андрея (Егор Корешков), который становится свидетелем ограбления банка. Так судьба его сводит с Сергеем (Владимир Битоков), представившемся начальником службы безопасности. Дружба двух героев запускает цепочку событий, которые окажут сильное влияние на каждого из них.

Напомним, что Свердловская киностудия объявила о своем перезапуске весной 2021 года. Фильм «Сломя голову» станет первой игровой картиной, которая будет снята после обновления киностудии.

Фото: Ольга Юшкова, пресс-служба Свердловской киностудии

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться

Другие материалы на тему


16+