Scroll Down
 +9 °C ММВБ  $53.32   €55.96

​Свердловская киностудия летом начинает снимать три фильма

11:22 16 мая 2022
Два фильма – это документальные проекты, один – игровой фильм известного режиссера.
​Свердловская киностудия летом начинает снимать три фильма
Фото: Полина Зиновьева

С момента перезапуска Свердловской киностудии прошел год. За это время удалось обновить команду и оборудование, а также взять в разработку проекты, реализация которых начинается уже этим лето. Об этом сообщил департамент информполитики Свердловской области.

Один проект посвящен екатеринбургскому музыканту Niletto. На киностудии готовят документальный фильм под названием «Нелюбимка». Съемки картины проходят во время гастрольного тура Нилетто, а также на локациях в Екатеринбурге.

Еще один документальный проект – «Код города». Он посвящен Екатеринбургу и тому, каким город видят местные жители.

«В чем прелесть «Кода города»? Люди, которые еще вчера думали, что они ничего не умеют в кино, через полгода смогут показать свою новеллу в составе альманаха», – говорит режиссер-документалист Евгений Григорьев.

Игровой фильм под рабочим названием «Сломя голову» будет снимать режиссер Евгений Григорьев, известный по картинам «Про рок» и «Подельники».

С этого года в Свердловской области начинает работать кинокомиссия, которая поможет привлечь в регион продюсеров и интересные проекты. Генеральный продюсер Свердловской киностудии Ольга Ерофеева-Муравьева подчеркивает, что Урал является интересной площадкой для съемок.

Напомним, ранее Global City писал, почему Свердловская киностудия не сможет занять нишу, которую освободили зарубежные компании, временно уйдя с российского кинорынка.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+