Scroll Down
 +15 °C ММВБ  $66.4   €69.44

​В этом году Свердловская киностудия не сможет занять нишу и «взорвать чарт»

14:40 13 мая 2022
На пресс-конференции в ТАСС генеральный продюсер Свердловской киностудии Ольга Ерофеева-Муравьева рассказала о планах и перспективах киностудии.
​В этом году Свердловская киностудия не сможет занять нишу и «взорвать чарт»
Фото: Полина Зиновьева

Свердловская киностудия не сможет воспользоваться ситуацией – уходом представителей зарубежной киноиндустрии с российского рынка и занять освободившуюся нишу. Об этом рассказала генеральный продюсер киностудии Ольга Ерофеева-Муравьева.

«К сожалению мы не можем воспользоваться освободившейся нишей, потому что производство фильма – это не менее трех лет для игрового кино, не менее двух лет для документальных фильмов. Наш перезапуск произошел только год назад. Этим летом мы приступаем к съемкам трех первых картин. Готовы они будут не раньше следующего года. Поэтому в данный момент мы не можем занять эту нишу», – делится мыслями Ольга Ерофеева-Муравьева.

Также Ольга Ерофеева-Муравьева рассказала, что продюсеры интересуются Свердловской киностудией и хотят здесь проводить съемки. Проекты, которые рассматриваются – по большей части являются сериалами.

«Пока что только один проект будет осуществлен в этом году», – говорит генеральный продюсер.

В ближайших планах Свердловской киностудии – съемка фильма Евгения Григорьева под рабочим названием «Сломя голову». И еще один полнометражный игровой фильм «Длительные свидания» будет снят Егором Лялиным.

«У нас есть переговоры с медийными режиссерами, но пока нет контракта, я бы не хотела о них говорить», – подводит итог Ольга Ерофеева-Муравьева.

Напомним, ранее Global City рассказывал о проектах режиссера Алексея Федорченко, которые будут сняты в Екатеринбурге.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+