Scroll Down
 +27 °C ММВБ  $60.38   €61.55

«Бэтмен» стал самым популярным фильмом у «пиратов»

15:57 6 мая 2022
Несмотря на то, что официальная премьера картины в России не состоялась, зрители все же сумели посмотреть долгожданный фильм в интернете с помощью пиратских платформ.
«Бэтмен» стал самым популярным фильмом у «пиратов»
Фото: Полина Зиновьева

Киноманы России, не сумевшие посмотреть премьеры долгожданных фильмов в кинотеатрах страны, ринулись в интернет, где на пиратских сайтах уже доступны некоторые импортные ленты. В апреле «пиратский топ» возглавил «Бэтмен» (16+) с Робертом Паттинсоном в главной роли. Согласно информации, размещенной на портале « Бюллетень кинопрокатчика», в минувшем месяце было создано наибольшее количество нелегальных копий фильма. Возглавить рейтинг картине также помог тот факт, что его цифровая премьера состоялась на платформе HBO Max.

«Обнаружение копии автоматически не указывает на число ее просмотров. Однако есть прямая зависимость между количеством «пираток», спросом на контент у аудитории и стремлением пиратов удовлетворить этот спрос», – отмечается на сайте.

На второй строчке расположилась киноадаптация романа Агаты Кристи «Смерть на Ниле» (16+). Несмотря на то, что премьера фильма состоялась еще до событий в мире, зрители все равно предпочли смотреть ее нелегально в интернете.

Наконец, третье место досталось ленте «Падение Луны» (12+). Премьера фантастического боевика состоялась в России 3 февраля, однако это не помешало ей стать одной из самых популярных картин у пиратов.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что половина кинотеатров России оказалась под угрозой закрытия. Из-за того, что многие голливудские студии отозвали премьеры своих фильмов, в кинозалах существенно сократился поток зрителей.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+