Scroll Down
 +27 °C ММВБ  $60.38   €61.55

Мультфильм «Финник» четвертую неделю возглавляет кинопрокат в России

11:24 18 апреля 2022
За минувший уикенд картине удалось собрать в кинотеатрах России и СНГ более 36 миллионов рублей.
Мультфильм «Финник» четвертую неделю возглавляет кинопрокат в России
Фото: Полина Зиновьева

Несмотря на то, что отечественная анимационная картина «Финник» (6+) вышла на большие экраны почти месяц назад (премьера состоялась 24 марта), она все еще держится в абсолютных лидерах по сборам. Лишь за минувшие выходные она сумела собрать в кинотеатрах России и ближнего зарубежья 36,6 миллионов рублей. Информация об этом появилась на портале kinobusiness.com.

Сюжет ленты разворачивается вокруг доброго, но вредного домового Финника и его друзей. Вместе с девочкой Кристиной герой пускается в увлекательное приключение, цель которого – спасти город от загадочных злодеев.

На втором месте уже традиционно расположился голливудский блокбастер «Анчартед: На картах не значится» (12+). Фильм, кажется, не спешит покидать российские кинотеатры (премьера состоялась в феврале), и за прошедшие выходные он собрал 25,7 миллионов рублей.

Третья строчка рейтинга заслуженно отдана относительно новому отечественному мультфильму «Мальчик-дельфин» (6+). За выходные картина с саундтреком от Клавы Коки собрала 25,5 миллионов рублей.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что в кинозалы России вернется культовая советская лента «Любовь и голуби».

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+