Scroll Down
 +0 °C ММВБ  $58   €55.93

Российский мультик «Финник» в третий раз возглавил российский кинопрокат

12:31 11 апреля 2022
За минувшие выходные отечественная картина сумела собрать в кинотеатрах России и странах СНГ более 50 миллионов рублей.
Российский мультик «Финник» в третий раз возглавил российский кинопрокат
Фото: "Кинопоиск"

Анимационный фильм Дениса Чернова «Финник» (6+) вот уже третью неделю является абсолютным лидером по сборам в кинотеатрах России. Сказочная история о приключениях домовенка и его друзей за минувший уикенд собрала 52 миллиона рублей (с седьмого по десятое апреля). В сумме за три недели проката она принесла кинопрокатчикам 350 миллионов, сообщает портал kinobusiness.com.

На втором месте по сборам расположился недавно вышедший в большой прокат мультфильм «Мальчик-дельфин» (6+). За выходные ленте удалось собрать 45 миллионов рублей. Картина с песнями Клавы Коки рассказывает о мальчике Сереже, подружившимся с дельфиненком. Вместе друзья отправляются в опасное приключение, цель которого – отыскать маму главного героя.

Наконец, на третьем месте рейтинга разместился «Анчартед: На картах не значится» (12+) со звездой киновселенной «Марвел» Томом Холландом. Лента, не покидающая российские кинотеатры вот уже почти три месяца, в выходные собрала 33 миллиона рублей. В целом, на прокате в России фильм заработал более миллиарда рублей.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что российские кинотеатры пообещали заморозить цены на билеты.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+