Scroll Down
 +2 °C ММВБ  $58.1   €56.48

Мультфильм «Финник» возглавил российский кинопрокат в минувшие выходные

12:23 5 апреля 2022
Отечественная анимационная картина собрала в российских кинозалах более миллиона зрителей.
Мультфильм «Финник» возглавил российский кинопрокат в минувшие выходные
Фото: "Кинопоиск"

В отсутствии голливудских премьер российским кинотеатрам все же удается держаться на плаву. В подспорье идут как культовые картины минувших лет (например, «Брат» и «Бумер»), так и новые киноленты. Так, в эти выходные абсолютным лидером стал «Финник» (6+) – российский мультипликационный фильм о приключениях домовенка и его друзей. За уикенд (с 31 марта по 3 апреля) картина сумела собрать 104, 4 миллиона рублей, сообщает портал kinobusiness.com.

На втором месте по количеству зрителей вновь расположился голливудский блокбастер «Анчартед: На картах не значится» (12+), который почти два месяца идет на больших экранах России. За уикенд картина собрала 46,2 миллиона рублей.

И, наконец, третье место занимает семейная комедия Александра Габрилина «Моя ужасная сестра» (6+). Только в субботу она собрала в прокате 7, 35 миллионов рублей.

Напомним, ранее мы рассказывали про возвращение фильмов «Бумер» и «Бумер 2» на большие экраны. Кроме того, федеральная сеть кинотеатров «КАРО» запускает уникальный проект, в рамках которого в кинотеатрах будут показывать шоу YouTube-блогеров.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+