Scroll Down
 -15 °C ММВБ  $61.77   €64.99

«Брат» и «Брат 2» за выходные собрали в прокате более 44 миллионов рублей

10:18 30 марта 2022
На прошлой неделе картины Алексея Балабанова вернулись на большие экраны российских кинотеатров. За минувший уикенд им уже удалось обогнать и голливудские блокбастеры, и громкие отечественные премьеры.
«Брат» и «Брат 2» за выходные собрали в прокате более 44 миллионов рублей
Фото: Полина Зиновьева

Из-за того, что многие голливудские студии отказались предоставлять России свои новые картины, российские кинопрокатчики решили вернуть на большие экраны культовые фильмы минувших лет. В частности, в афишах кинотеатров вновь появились ленты уральского режиссера Алексея Балабанова – «Брат» (18+)  и «Брат 2» (16+). Зрителям, судя по цифрам, такой расклад пришелся по душе – обе картины оказались в десятке самых посещаемых (в период с 24 по 27 марта).

Согласно данным, опубликованным на сайте Ekinobilet.fond-kino, лишь первый «Брат» за уикенд собрал в российском прокате 32,5 миллионов рублей. Посмотреть картину пришло более 155 тысяч зрителей по всей стране. В рейтинге фильм расположился на третьем месте, ступив место лишь российскому мультфильму «Финник» (6+) и голливудскому блокбастеру «Анчартед: На картах не значится» (12+).

«Брат 2» же оказался не таким популярным, но все же сумел войти в десятку самых просматриваемых лент минувшей недели. В российском прокате он собрал 12,3 миллиона рублей. Посмотреть культовую картину пришло свыше 40 тысяч зрителей.

Стоит отметить, что также на большие экраны вернулась еще одна классическая лента. В российских кинотеатрах вновь показывают фильм «Служебный роман». Его вернули в четь 45-летия с момента выхода.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться

Другие материалы на тему


16+