Scroll Down
 -15 °C ММВБ  $61.77   €64.99

Театр «Провинциальные танцы» открыл сезон в бывшем кинотеатре «Колизей»

10:45 28 марта 2022
Старейший кинотеатр обрел свое новое предназначение – отныне он официально принадлежит театру «Провинциальные танцы». Здесь будут проходить спектакли, выставки и прочие культурные мероприятия.
Театр «Провинциальные танцы» открыл сезон в бывшем кинотеатре «Колизей»
Фото: Ольга Юшкова

В пятницу, 25 марта, состоялось официальное открытие нового театрального центра, расположенного в здании бывшего кинотеатра «Колизей». Его администрация Екатеринбурга передала в распоряжение «Провинциальным танцам». Отныне в пространстве «Колизея» будут проходить спектакли и перформансы знаменитого на весь мир театра. Стоит отметить, что он существует вот уже более тридцати лет, однако постоянную площадку получил лишь сейчас.

Как рассказали в театре, новое культурное пространство будет открыто и днем, и вечером. Здесь будут проходить выставки, различные мероприятия, спектакли и фестивали.

«Мы видим это здание открытым пространством. Это не просто театр, который открывается вечером и закрывается сразу после спектакля. Это пространство для горожан и гостей города. Что здесь будет происходить – зависит от всех нас», – рассказала хореограф и художественный руководитель «Провинциальных танцев» Татьяна Баганова.

Распахнуть свои двери для горожан театр планирует уже в апреле 2022 года.

Напомним, ранее мы рассказывали про главные мартовские премьеры от екатеринбургских театров.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+