Scroll Down
 +9 °C ММВБ  $58.1   €56.48

«Провинциальные танцы» впервые покажут свои спектакли на сцене «Колизея»

12:50 8 апреля 2022
Здание бывшего кинотеатра, отданное под постоянную площадку театра, готово распахнуть свои двери для горожан. Первый спектакль состоится уже на следующей неделе.
«Провинциальные танцы» впервые покажут свои спектакли на сцене «Колизея»
Фото: Дарья Сергачева

Этой весной прославленный уральский театр «Провинциальные танцы» получил, наконец, постоянную площадку – здание бывшего кинотеатра «Колизей». Его открытие состоялось в Екатеринбурге еще две недели назад, однако гостей он готов принять лишь сейчас – до этого момента в помещении велись отделочные и ремонтные работы.

Первым спектаклем станет «Кожа» – работа кубинской постановщицы Мауры Моралес. Постановка «о символике жестов, их эмоциональном влиянии на жизнь человека» пройдет на сцене «Колизея» уже 16 апреля.

Кроме того, 23 и 24 апреля театр покажет спектакль «Приключения сапожника Петра».

«Этот спектакль-моралите «с танцами, текстами и превращениями» был создан в «карантинном» 2020-м, отправной точкой для него для него стал мультсериал «Сказки-потешки», основанный на народных присказках, приметах и пословицах», – сообщается на сайте театра.

В мае в «Колизее» можно будет увидеть премьеры 2021 года – спектакли Essence (хореограф Александра Столярова танцовщица театра) и «Синяя Борода» в постановке Татьяны Багановой.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что здание кинотеатра «Колизей» в Екатеринбурге стало открытым культурно-театральным центром.

18+

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+