Scroll Down
 +18 °C ММВБ  $66.4   €69.44

Режиссер Алексей Федорченко снимет два фильма в Екатеринбурге

14:09 13 мая 2022
Алексей Федорченко выпустит семь фильмов в 2022 году. Уральский режиссер, создатель картины «Последняя «Милая Болгария», рассказал о планах на этот год.
Режиссер Алексей Федорченко снимет два фильма в Екатеринбурге
Фото: Павел Маннапов

В Екатеринбурге в пресс-центре ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная развитию киноиндустрии в России и в Свердловской области. Режиссер Алексей Федорченко, который также является продюсером кинокомпании «29 февраля», рассказал о том, какие проекты готовит его команда в этом году и от чего им пришлось отказаться из-за событий, развивающихся в мире.

«Этот год достаточно насыщенный. В запуске семь картин: две документальные, две анимационные, полнометражно-документальный фильм и два полнометражных игровых фильма. То есть мы до конца года загружены. На следующий год пока не загадываем, ситуация меняется довольно часто», – говорит режиссер.

Алексей Федорченко подчеркнул, что российская киноиндустрия сейчас стоит на паузе.

«Пока все в растерянности, и продакшн-студии, и платформы, не знают, какой будет завтрашний день», – говорит Алексей Федорченко.

Режиссер также рассказал, что в феврале и марте европейские фестивали не стали транслировать его картину, которая была указана в программе.

«Я к этому отношусь нормально. Я думаю, что нужно подождать. Мы пока готовый фильм, который хотели показать на крупном фестиваля в Европе – «Большие змеи Улли-Кале» – заморозили и отложили. Посмотрим, что будет дальше и будем думать про премьеру», – делится планами режиссер.

Алексей Федорченко рассказал, что у него сорвался документальный проект. Съемки части картины должны были проходить в Харькове, Киеве и Житомире, но из-за ситуации в мире их не удалось провести. У режиссера есть и другие проекты, которые будут реализованы в ближайшее время. В запуске два полнометражных фильма. Первый – дебют Светланы Филипповой «С шумом и яростью». Съемки запланированы на лето 2022 года в Екатеринбурге. Второй – «Енотовый город». Его будут снимать в Екатеринбурге и в Колумбии. Еще один проект – документальный фильм про русского философа Митрофана Аксенова, в котором будет восстановлена его биография.

«Премьеры будут в следующем году, если все будет в порядке», – подвел итог режиссер.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+