Scroll Down
 -8 °C ММВБ  $75.47   €89.89

Фильмы двух режиссеров из Екатеринбурга получили призы на международном кинофестивале

17:08 9 ноября 2020
В Санкт-Петербурге подвели итоги XXX кинофестиваля «Послание к человеку». «Кентавров» в разных номинациях получили Алексей Федорченко и Сабрина Карабаева.
Фильмы двух режиссеров из Екатеринбурга получили призы на международном кинофестивале
Фото: Евгений Поторочин

Международный фестиваль « Послание к человеку» проходит с 1989 года. В юбилейную 30-ую программу фестиваля вошли 73 конкурсных фильма, 32 российских и 15 мировых кинопремьер. В фестивале участвую документальные, анимационные, игровые и короткометражные фильмы. Многие участники после «Послания к человеку» становились номинантами других крупных премий, в том числе «Оскара».

В этом году картина екатеринбургского режиссера Сабрины Карабаевой «Стендап – это боль» получила приз «Кентавр» за лучший фильм Национального конкурса и 50 тыс рублей. Фильм снят в 2020 году, его продолжительность 49 минут.

Уральский режиссер Алексей Федорченко получил приз Почетного президента «За внимание и любовь к человеку», а также сертификат на одну тыс долларов за фильм «Кино эпохи перемен», 2019 год.

«Послание к человеку»! Наши призы. Сабрина Карабаева – «Стендап – это боль» – лучший национальный фильм!!! У Сабрины сегодня день рождения и премьера дебюта!!! Ура! «Кино эпохи перемен» – приз Президента», – написал Алексей Федорченко в Facebook.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+