Scroll Down
 -8 °C ММВБ  $75.47   €89.89
  1. Обзоры
  2. События

Как провести Хэллоуин дома: десять фильмов для страшных выходных

17:17 30 октября 2020
Традиционно Хэллоуин празднуют в последние числа октября. В этом году праздник пришелся на выходные, а так как в мире царит пандемия коронавируса, то многие предпочтут остаться дома. Как создать атмосферу праздника и «побояться» вдоволь? Ответ очевиден – нужно смотреть фильмы ужасов.
Как провести Хэллоуин дома: десять фильмов для страшных выходных
Фото: pxhere.com

Global City подобрал фильмы для создания идеально страшной атмосферы – от фильмов ужасов 70-ых годов до самых новых ужастиков. Приятного просмотра.

Кошмар перед Рождеством

1993 год, 12+

Мультипликационный фильм, в котором легко узнать руку Тима Бертона (хотя в данном случае он всего лишь продюсер) рассказывает о царстве Хэллоуин. Здесь живут мертвецы, приведения и другая нечисть. Возглавляет этот мир – царь ужасов Джек Скеллингтон.

Что произойдет с главным злодеем, который вдруг перед Рождеством узнает о том, что в мире существует добро? Да еще и Санта Клаус, которого царь ужасов решил похитить.

Пятница 13-е

1980 год, 16+

Именно в 1980 году мир узнал о лагере «Хрустальное озеро» и главном монстре фильмов ужасов – Джейсоне Вурхизе. Этот монстр не снимает хоккейную маску и в следующих частях фильма. Стоит отметить, что первая «Пятница 13-е» является лидером рейтинга, каждая последующая часть все меньше нравилась зрителям.

В фильме идет охота на вожатых лагеря «Хрустальное озеро». Именно здесь много лет назад утонул подросток Джейсон Вурхиз и были зверски убиты вожатые. История повторяется, но кто самый главный злодей – ответ не так очевиден.

Хэллоуин

1978 год, 16+

Еще одна классика фильмов ужасов. Но как не посмотреть в Хэллоуин фильм про Хэллоуин? Здесь тоже стоит выбирать самую первую версию фильма, которая имеет максимально высокие показатели кинорейтинга по сравнению со следующими частями.

Злодей в маске – психопат и маньяк-убийца Майкл Майерс в День всех Святых убил свою сестру, когда был подростком. Спустя 15 лет Майкл сумел сбежать из психиатрической клиники, но Хэллоуин не дает ему покоя. Сколько жертв принесет в очередной праздник психопат?

Кошмар на улице Вязов

1984 год, 16+

Раз, два – Фредди заберет тебя,

три, четыре – запирайте дверь в квартире,

пять, шесть – Фредди всех вас хочет съесть,

семь, восемь – Он придет сегодня в гости,

девять, десять – Никогда не спите дети.

История про Фредди Крюгера – маньяка в шляпе, с обожженным лицом и перчаткой с ножами, который при жизни убивал детей, а после смерти стал являться к ним во сне из преисподней. Сколько нужно выпить кофе, чтобы никогда не уснуть? Ведь если Фредди убивает во сне, то смерть происходит и в реальности.

Психо

1960 год, 16+

Хоррор от Альфреда Хичкока в черно-белой версии – действительно атмосферный фильм. Минимум спецэффектов, максимум актерской игры и постановки гениального режиссера.

Сюжет фильма развивается вокруг мотеля. В нем убивают молодых и одиноких девушек.

Перейдем к более актуальным картинам. Хорроры, которые не унесут вас в прошлое, а покажут историю «здесь и сейчас», с максимальным количеством спецэффектов для создания жуткой атмосферы.

Труп невесты

2005 год, 12+

Мультипликационный фильм режиссера Тима Бертона. Кстати, в Хэллоуин подойдет любой фильм этого режиссера – они всегда наполнены мистикой, ужасающей атмосферой и захватывающим сюжетом.

Действие фильма развивается в 19 веке. Молодого человека с силой затаскивают под землю, чтобы поженить на Трупе невесты, хотя на земле он сам собирается отправиться под венец со своей любимой. Что выберет главный герой – загробную или земную жизнь?

Кукла

2015 год, 16+

Ужастик для тех, кто любит кукол или помнит рыжего Чаки с его кукольной семьей. Английская семья нанимает няню для своего сына. Вроде бы ничего особенного, только ребенком оказывается кукла. С мальчиком-куклой общаются, как с живым и требуют того же от няни. Все сошли с ума или дело вовсе не в кукле?

Погребальные байки

2019 год, 16+

Девушка хочет устроиться работать в похоронное бюро, где только что простились с мальчиком. Гробовщик пугаете ее байками и историями мертвецов, но самая страшная история будет рассказана вовсе не им.

Дом, который построил Джек

2018 год, 18+

Фильм снял Ларс фон Триер, поэтому легкости и посредственности тут не будет. Это не типичная история ужасов про маньяков, призраков или зомби, а фильм-исповедь серийного убийцы по имени Джек. Америка, 70-ые годы, пять убийств, каждое из которых – произведение искусства убийцы.

Оно

2017 год, 18+

Вечер Хэллоуина не может обойтись без истории мальчика в желтом плаще и клоуна с красным шариком.

Злобный клоун Пеннивайз не оставляет в покое амеркианский городок. Один за одним пропадают дети. Кто это злобное чудовище и что он делает с похищенными малышами?

Фото: скриншот фильма, Pinterest

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+