Scroll Down
 -7 °C ММВБ  $75.47   €89.89
  1. Обзоры
  2. События

Идеи костюмов на Хэллоуин: что надеть поклонникам классики

15:16 29 октября 2020
Костюмы в хэллоуинскую ночь – самый главный атрибут вечеринки. Global City представляет еще один список устрашающих нарядов для любителей «нестареющей классики».
Идеи костюмов на Хэллоуин: что надеть поклонникам классики

Мода на винтаж в 2020 году находится в самом разгаре. Магазины заполнены одеждой и атрибутикой в стиле 80-х, а музыка, которую слушали еще наши родители, до сих пор звучит из каждого ночного клуба. Фильмы ужасов, которые снимались в то время, уже давно не пугают современного зрителя, но образы главных героев из них прочно закрепились в современной поп-культуре.

Семейка Аддамс

Образы этой готической семьи вот уже несколько десятков лет являются чуть ли не самыми популярными хэллоуинскими костюмами. В Аддамсов смело можно нарядиться всей семьей – для каждого найдется уникальная роль. Кстати, костюмы Мортиши и Гомеса Аддамсов из года в год можно увидеть на голливудских звездах, таких как Кейт Мосс и Джейми Химс, например.

Круэлла Де Виль

Бытует мнение, что злодеи у «Дисней» получаются намного более интересными и разноплановыми, нежели главные герои. Они обладают определенной харизмой, и, увидев их однажды на экране, зритель уже никогда не забудет зловещий образ. Это сделано для того, чтобы сделать границу между добром и злом очевидной, и ребенок при просмотре не запутался, за кого болеть. Круэлла Де Виль – одна из таких диснеевских злодеек, мечтающая о шубе из долматинцев. Бледная кожа, яркий макияж, кроваво-красные губы, шикарная шуба – чем не идеальный костюм на вечеринку?

Битлджус

Тим Бертон – король Хэллоуина. Герои его фильмов странные, страшные, смешные, немного пугающие, но всегда невероятно обаятельные и запоминающиеся. Битлджус – это привидение, которое творит пакости и досаждает представителям мира и живых, и мертвых. На экране его образ блестяще воплотил Майкл Китон, который впоследствии играл Бэтмена в фильмах Тима Бертона. Костюм Битлджуса может быть парным. На хэллоуинскую вечеринку можно пригласить девушку, которая примерит образ Лидии – объект обожания сумасшедшего привидения.

Труп невесты

Один из самых популярных образов среди девушек на Хэллоуин – мертвая невеста из мультфильма Тима Бертона «Труп невесты». Картина вышла в далеком 2005 году, но до сих пор цепляет своей простотой, искренностью, и, что самое главное, характерным стилем режиссера. Для создания костюма Эмили – трагически погибшей невесты – понадобится пышное белое платье и яркий макияж, подчеркивающий большие глаза.

Вилли Вонка

Во вселенной Тима Бертона огромное количество колоритных и узнаваемых персонажей. Одним из таких является Вилли Вонка из экранизации «Чарли и шоколадная фабрика» 2005 года. Джонни Депп, сыгравший кондитера с садистскими наклонностями, подарил зрителям прекрасный образ для костюмированной вечеринки.

Близняшки из фильма «Сияние»

«Сияние» - классический фильм, снятый Стенли Кубриком в 1980 году по мотивам одноименного романа Стивена Кинга. Зрителям запомнились и полюбились устрашающие близняшки-призраки, которые часто вдохновляют их на создание тематических костюмов. Для создания образа сестричек понадобится подружка и пара платьев с белыми фартуками. Для антуража можно добавить немного бутафорской крови.

Пеннивайз

Раз уж мы заговорили о Стивене Кинге, то никак не можем не упомянуть о Пеннивайзе – главном антагонисте романа «Оно». Это существо может принимать различные формы, но чаще всего предстает в образе танцующего клоуна. Шелковый костюм с пуговицами-помпонами, парик, красный нос, характерный мейк – вот и весь костюм чудовища. И кровь. Много крови. Образ, кстати, подойдет как парням, так и девушкам.

Урсула из «Русалочки»

Урсула – главная антагонистка классической истории про Русалочку. Для создания образа этой зловещей ведьмы понадобится длинное черное платье, украшения в виде ракушек и, конечно, яркий фиолетовый макияж.

Чудовище Франкенштейна

Монстр Франкенштейна – классический и узнаваемые образ на Хэллоуин. В оригинальной истории молодой ученый Виктор Франкенштейн создает человека по кусочкам, соединяя части других тел. При помощи электричества он вселяет в монстра жизнь. Несмотря на то, что чудовище выглядит устрашающе, на самом деле оно является нежным и добрым существом. Кроме того, монстра Франкенштейна можно увидеть в телешоу, комиксах, на полках магазинов игрушек или в виде костюма на Хэллоуин.

Фредди Крюгер

Культовый персонаж из фильма «Кошмар на улице Вязов» пугает до сих пор. Фредди Крюгер – маньяк-убийца, который является своим жертвам во снах. Отличительными чертами его костюма являются шляпа, рваные красно-черный свитер и изуродованное ожогами лицо.

Джейсон

«Пятница, 13-е» - культовый ужастик, а Джейсон Вурхиз в нем главный антагонист. По сюжету фильмов Вурхиз утонул в озере, когда в 11 лет отдыхал в летнем лагере «Хрустальное озеро». Но спустя какое-то время маньяк ожил в день своей смерти – в пятницу, 13-го – и отправился убивать любого, кто оказывался рядом с озером. Характерными деталями костюма Джейсона являются хоккейная маска и мачете в руках.

Фото: Pinterest

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+