Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $62.4   €64.94

30 спектаклей до 30 июня: Николай Коляда снова «фестивалит»

13:28 20 июня 2016
Девять площадок, 24 города, 30 спектаклей и многообещающая программа - в Екатеринбурге стартовал международный фестиваль «Коляда-Plays».
30 спектаклей до 30 июня: Николай Коляда снова «фестивалит»
Режисер и драматург Николай Коляда. Источник фото: официальная страница Николая Коляды в Фейсбук

«Коляда-Plays» - это большое событие в области современной драматургии. На нем ежегодном можно познакомиться с десятками произведений самых перспективных и интересных авторов, каждый раз заново открывая для себя драматургическое искусство. В этом году фестиваль пройдет в юбилейный десятый раз.

Зрителю будут представлены спектакли по пьесам самого Николая Коляды и, конечно, его учеников — Ярославы Пулинович, Ирины Васьковской, Василия Сигарева, Олега Богаева. В рамках офф-программы будет показана постановка «Женитьбы» Николая Гоголя, поставленная Николаем Колядой для театра Slaski из польского города Катовице. В жюри фестиваля засветились Ксения Драгунская и Алексей Федорченко.

Зрителей ждут драмы, комедии, масштабные камерные постановки, спектакли для детей и подростков. Фестиваль в этом году принимает девять площадок, среди них сам «Коляда-Театр», ТЮЗ, Театр кукол, Центр современной драматургии, Камерный театр и другие.

Каждый из спектаклей будет показан только один раз. Драматург рассчитывает, что за десять дней постановки фестиваля увидят около 20 тысяч зрителей. 

Нынешний «Коляда-Plays», кстати, скорей всего, станет последним. По словам Николая Коляды, он собирается закрыть проект, поскольку в этом году фестиваль современной драматургии вышел убыточным. 

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+