Scroll Down
 -26 °C ММВБ  $61.77   €64.99

​Свердловская киностудия будет снимать фильмы на голливудские камеры

11:48 14 января 2022
Эти камеры в киноиндустрии сравнивают с космическим кораблем. Ранее оборудование было доступно только в Москве и Санкт-Петербурге.
​Свердловская киностудия будет снимать фильмы на голливудские камеры
Фото: Свердловская киностудия

Свердловская киностудия получила новые цифровые кинокамеры последнего поколения ARRI Alexa Mini LF и Canon C-300 Mk-III. Будущие фильмы киностудии будут снимать именно на это оборудование.

Камеры ARRI Alexa Mini LF используют для съемок художественных фильмов и рекламы. Это мировая линейка кинокамер, на которой работают операторы компании Netflix при производстве собственных фильмов и сериалов, а также на них снимают голливудские фильмы.

Canon C-300 Mk-III подходит для документальных съемок, телепроектов и рекламы.

«По техническим возможностям эту камеру (прим ред. – ARRI Alexa Mini LF) можно сравнить с «космическим кораблем» среди всего существующего кинооборудования сегодня. Важно, что возможность работать на ТОП-овой технике теперь есть и за пределами «двух столиц», – сообщил креативный продюсер Свердловской киностудии Евгений Григорьев.

В Свердловской киностудии рассказали Global City, какие проекты запланированы для камеры Canon. Во-первых, ее будут использовать в Школе кино, первый выпуск которой состоялся в 2021 году. Во-вторых, именно на эту камеру будут снимать подарок к 300-летию Екатеринбурга – проект «Код города».

«Код города – это мультимедийный проект, где жители сами снимают кино о родном городе», – сообщили в пресс-службе киностудии.

Напомним, ранее Global City рассказывал, что в Свердловской области планируют активно развивать киноиндустрию и снять фильм о танковом корпусе.

© Интернет-журнал «Global City»

Теги
Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+