Scroll Down
 +2 °C ММВБ  $73.74   €83.24

​Свердловская киностудия начала набор на бесплатное обучение в школе кино

13:41 28 июля 2021
В Екатеринбурге стартовал глобальный перезапуск Свердловской киностудии и кинопроизводства на Урале. Одним из первых проектов киностудии стало открытие киношколы для формирования кадрового резерва специалистов в киносфере.
​Свердловская киностудия начала набор на бесплатное обучение в школе кино
Фото: Андрей Гусий

Свердловская киностудия была основана в 1946 году. В стенах киностудии снимали художественные, документальные, научные, мультипликационные фильмы, многие из которых вошли в «золотую коллекцию» российского кино. В этом году сменилось руководство киностудии и начался ее перезапуск.

В рамках перезапуска открывается обучение в школе кино. Заявки от желающих получить новые специальности и работать в кино принимаются до 31 августа.

Первый поток киношколы посвящен профессиям второго состава киногруппы: механик камеры (видеоинженер), осветитель (сотрудник светотехнического цеха) ассистент художника-постановщика и художник по гриму. Всего обучение смогут пройти 40 человек. Курс включает в себя лекции по истории кино, основам кинопроизводства, введение в профессию и практическую часть из трех воркшопов. Выпускники получат возможность работать в составе киногрупп на территории УрФО.

Зачисление в киношколу пройдет с 1 по 15 сентября. С каждым кандидатом проведут собеседование. Обучение продлится со 2 октября по декабрь 2021 года.

К кандидатам выдвигают следующие требования:

  • подлинный интерес к сфере кино,
  • возможность присутствовать на лекциях, в том числе, в будние дни,
  • намерение сменить профессию,
  • готовность к ненормированному рабочему дню и экспедициям после обучения

Подать заявку в школу может любой желающий до 31 августа на сайте киношколы.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+