Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $76.35   €89.25

Свердловская киностудия вновь открылась для посетителей

09:49 28 августа 2020
После долгого карантина Свердловская киностудия открыла свои двери для посетителей. Здесь не только снимают кино, но и проводят экскурсии для екатеринбуржцев и гостей города. Global City прогулялся по павильонам киностудии – рассказываем, что мы узнали.
Свердловская киностудия вновь открылась для посетителей
Фото: Алена Чернильцева

Экскурсии возможны разного формата, каждый может выбрать индивидуально то, что ему подходит.

Обзорная экскурсия предоставляет посетителям возможность увидеть основные студии, где создаются образы для актеров и озвучиваются мультфильмы. Костюмы, которые были использованы в фильмах: платья, военная форма, народные костюмы и другие образы. Например, кольчуга, которую используют в кадре для съемок исторических фильмов. На киностудии она есть, как настоящая – тяжелая, ее сложно поднять и носить. Однако, существует и замена из ткани, которая издалека в кадре выглядит точно также, заметить такие детали сможет только самый внимательный зритель. Костюм – важная часть съемочного процесса, он помогает создать образ героя.

Над музыкальным сопровождением фильмов и мультфильмов работает композитор, помимо музыки используются шумы, которые сопровождают движение героев, фоновые шумы. Речь записывается в звукоизолированной будке. Самый популярный шум в фильмах – шаги. На полу киностудии располагаются люки из разных материалов, которые мы и слышим в фильмах: асфальт, камень, дерево и др.

Кроме обзорной экскурсии, на киностудии можно посетить интерактивная экскурсию. Это погружение в процесс киноиндустрии. Гости смогут не только, померить костюмы, но и попробовать озвучить мультфильмы и фильмы, создать для них шумы.

На обзорной экскурсии посетители также смогут увидеть эксклюзивный показ двух новых мультфильмов Свердловской киностудии: «А что если красное?» и «Колодец», работу над которыми завершили в 2020 году, а также мультфильмы «Аляска» и «Арктические байки». И побывать на интерактивной съемочной площадке, где представлены автомобили Музея автомобильной техники УГМК и ретро-мотоциклы, съемочная техника и реквизиты.

Фото: Алена Чернильцева

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+