Scroll Down
  °C ММВБ  $66.5   €75.62

Алексей Петрухин представит екатеринбуржцам «Последнее испытание»

18:23 13 ноября 2018
16 ноября в 18:00 в Доме кино Союза кинематографистов России жители Екатеринбурга смогут первыми посмотреть премьеру «Последнего испытания» — масштабного российского кинопроекта. Ленту представит режиссер Алексей Петрухин и актриса Анна Чурина, исполнившая одну из главных ролей.
Алексей Петрухин представит екатеринбуржцам «Последнее испытание»

«Последнее испытание» — драматическая картина об учителе с учениками, которые стали жертвами террористического акта. Педагог (актриса Ирина Купченко), который невольно становится одним из заложников, под страхом смерти ведет диалог с бандитами, сея в них сомнения и осуждая идеи парней. Фильм был создан на основе реальных событий, произошедших в Театральном центре на Дубровке; девиз картины: «Сила знаний и сила слова против насилия».

«Последнее испытание» стал продолжением драмы «Училка», снятого этим же режиссером в 2015 году. Режиссер закладывает в основу сюжета тему терроризма, у которого, по мнению Петрухина, «нет лица, нет национальности, нет религии». Несмотря на резонансную тему, считает автор, ему удалось снять позитивную и философскую ленту, которая заставит зрителя задуматься о ценности мира и необходимости сохранить его ради будущих поколений.

В Екатеринбурге кинопроект представит режиссер фильма Алексей Петрухин и актриса Анна Чурина, исполнившая одну из главных ролей. В широкий прокат «Последнее испытание» выйдет 29 ноября.

Помимо премьеры фильма 18 ноября с 17:00 до 18:30 в Школе кино и креативной экономики Свердловской киностудии Анна Чурина проведет творческую встречу со студентами, актерами и представителями киноиндустрии Свердловской области. Вход бесплатный по аккредитации в социальных сетях Школы кино.

© Интернет-журнал «Global City» Анастасия Хрущ

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней