Scroll Down
 +2 °C ММВБ  $73.74   €83.24

У Свердловской киностудии полностью сменилось руководство

15:22 6 апреля 2021
Генеральным директором Свердловской киностудии назначили Виктора Шадрина, Ранее он занимал руководящие должности на уральских телеканалах.
У Свердловской киностудии полностью сменилось руководство
Фото: pxhere.com

Министерство культуры назначило новым директором Свердловской киностудии Виктора Шадрина. Ранее он руководил телеканалом АТН.

Одной из главных задач директора на новом посту станет перезапуск киностудии, передает «Интерфакс».

Так, в планах руководства укрепление технической базы и расширение пула специалистов. Это, по словам Министра культуры Ольги Любимовой, будет способствовать развитию индустрии в области.

«Одним из ключевых направлений работы должны стать создание дебютного, документального и научно-популярного кино, а также поддержка киносъемочной деятельности в регионе», – рассказала Любимова.

В ближайшие годы запустится производство как игровых полнометражных картин, так и документальных.

На должность первого заместителя и креативного продюсера утвердили Евгения Григорьева. Уральцы могут знать его как режиссера документальных фильмов «Хенд мейд» и «ПроРок».

Свердловская киностудия также планирует развивать образовательную программу в учреждении. Так, здесь возобновятся занятия по творческим специальностям. Ранее мы рассказывали, что базе Свердловской киностудии будет создан творческий центр кинематографии.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+