Scroll Down
 +8 °C ММВБ  $90.19   €97.9

​В ноябре Екатеринбург стал площадкой для съемок трех фильмов

15:21 14 декабря 2022
В ноябре в столице Урала три режиссера снимали свои картины.
​В ноябре Екатеринбург стал площадкой для съемок трех фильмов
Фото: Полина Зиновьева

Екатеринбург продолжает свой путь к званию кинематографического города. В ноябре три режиссера задействовали локации города для съемок своих фильмов. В Свердловской киностудии рассказали, что одной из картин стал проект Алексея Федорченко «Енотовый город». Киностудия предоставила режиссеру часть своего оборудования для съемок. Кроме Екатеринбурга фильм также снимают в колумбийских городах Медельин и Картахена. «Енотовый город» – это мокьюментари-трилогия, в которую входят еще две части: «Первые на Луне» и «Большие змеи Ули-Калле».

Второй фильм, снятый в Екатеринбурге в ноябре – полнометражная картина уральского режиссера Антона Елисеева по пьесе уральского драматурга Романа Козырчикова «Русская сказка». Ранее Global City подробно рассказывал об этом проекте, где главные роли отданы подросткам. Находясь вдали от города, главный герой мечтает о побеге и узнает страшные тайны своей семьи. Кстати, первый съемочный день группа провела на Аяте, там и начались большие съемки.

Третий полный метр снимается творческим объединением «Киноlook». «Молитва о полиэтиленовом пакете» – это роуд-муви мюзикл. В фильме много места занимают воспоминания о 90-ых и их восприятие разными поколениями героев. Ранее Global City писал, что производством фильма занимаются актеры «Коляда-театра».

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!
Теги

Поделиться

Другие материалы на тему


16+