Scroll Down
 +1 °C ММВБ  $58.1   €56.48

​Компания из Екатеринбурга снимает полнометражный фильм о девяностых и экологии

11:51 21 сентября 2022
Музыкальное роуд-муви «Молитва о полиэтиленовом пакете» поднимает тему экологии. Заниматься производством фильма будут актеры «Коляда-театра» и Мастерской Kinolook.
​Компания из Екатеринбурга снимает полнометражный фильм о девяностых и экологии
Фото: Полина Зиновьева

Мастерская Kinolook готовится к съемкам первого полнометражного фильма под названием «Молитва о полиэтиленовом пакете». Участники кинопроизводства – актеры «Коляда-театра», драматурги и режиссеры – ученики Николая Коляды. Первый фильм мастерской поднимает тему экологии.

«Наш фильм – это исследование на тему экологии, любви, семьи и детства. История брата и сестры, которые бегут от своих проблем в свое счастливое детство, в выдуманный мир, где родители рядом, где поют песни и где людей не выкидывают на обочину, как ненужный мусор», – говорят авторы проекта.

В съемках фильма примет участие музыкант группы «Курара», актер «Коляда-театра» Олег Ягодин, актер театра «Игра» Александр Коновалов, актрисы «Коляда-театра» Дарья Квасова и Ирина Плеснева.

Сейчас мастерская Kinolook запустила сбор средств на краудфандинговой платформе. Сообщается, что половина материала уже отснята. Для продолжения работы необходимо еще 300 тыс рублей. Съемки продолжатся в этом году. Премьера фильма должна состояться в 2023 году.

«Для нас важно развивать уральский кинематограф. У Уральской культуры есть свой собственный почерк, который нам очень нравится. Урал заслужил того, чтобы иметь свое кинематографическое течение», – говорят авторы проекта.

Драматург Николай Коляда решил поддержать своих учеников. На своей странице в социальной сети он рассказал о проекте.

«Идет сбор средств на большое кино. Прошу помочь, у кого есть возможность. У Алены Тремазовой прекрасная команда, молодые и креативные люди. К сожалению, бедные. А кино делают замечательное, на коленке», – написал Николай Коляда.

Узнать подробнее о проекте можно по ссылке.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+