Scroll Down
 +2 °C ММВБ  $58.1   €56.48

В Музее андеграунда покажут фильм о художниках девяностых

12:49 19 сентября 2022
Музей Андеграунда продолжает цикл показов фильмов московского режиссера Андрея Сильвестрова о художниках, чьи работы в том числе представлены и в коллекции Музея.
В Музее андеграунда покажут фильм о художниках девяностых
Фото: пресс-служба Музея андерграунда

Картина Андрея Сильвестрова «Якиманка, 90-е» – это кинолента о центре современного искусства, появившегося в столице в конце прошлого века. Именно на площадке галереи была создана первая открытая площадка для любых форм самовыражения. Здесь появлялись новые художники, галеристы и кураторы, происходили главные события художественной жизни последнего десятилетия ХХ века. В фильме представлены интервью с Леонидом Бажановым, Маратом Гельманом, Ириной Коробьиной, Владимиром Левашовым, Ириной Меглинской, Сергеем Тарабаровым, Ниной Зарецкой и другими.

Стоит отметить, что имя режиссера известно далеко за пределами России. Его картины показывались на фестивалях Италии, Германии, Великобритании, Франции и Нидерландов. Работы Сильвестрова не разделяют кино и современное искусство, они показываются и в кинотеатрах, и в галерейных выставочных пространствах.

Фильм «Якиманка, 90-е» уральским зрителям представит Лилия Немченко – директор фестиваля-практикума «Кинопроба» и руководитель «ДК-киноклуба». Показ состоится в субботу, 24 сентября, в 18:00. Стоимость билетов – 300 рублей, их можно приобрести в кассах Музея андеграунда.

Напомним, Музей андеграунда в Екатеринбурге открылся в апреле 2022 года. Произведения выделил уральский бизнесмен Павел Неганов, который собирал их на протяжении пятнадцати лет. Стоит отметить, что картины этого жанра можно увидеть довольно редко. Они, как правило, находятся в частных коллекциях или за рубежом.

18+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+