Scroll Down
 +10 °C ММВБ  $90.99   €98.78

Арт-объект из штукатурки появился на разрушающемся доме в Екатеринбурге

11:20 8 августа 2023
Стены одного из домов на улице Розы Люксембург превратили в арт-объект омские художники. Работа получила название «Рельеф №6 или белый мох на кирпичной стене».
Арт-объект из штукатурки появился на разрушающемся доме в Екатеринбурге
Фото: Антон Улатов, предоставлено пресс-службой «Стенограффии»

Международный фестиваль уличного искусства «Стенограффия» не изменяет себе: новая неделя – новый арт-объект. В этот раз художники украсили стену на улице Розы Люксембург, 3/1. Над проектом работали Александра Хохлова и Дмитрий Рубен из омской команды Крепкий Палец. В их работе нет четкого эскиза, рисунок наносился ситуативно, также художники не использовали краски.

«У нас акцент на материал, игра с фактурой стены. То есть, сама стена кирпичная и разрушающаяся. Штукатурка создает контраст фактур с поверхностью кирпича, делает мурал очень тактильным. Весь рисунок – объемный рельеф из декоративной штукатурки. Это такой эксперимент», – поделились художники.

Сюжет арт-объекта строится на растительных мотивах. Художники перенесли на кирпичную стену цветы, листья, лианы. Разрушенная стена будто бы вступает в борьбу с природой. Сквозь кирпичи прорываются растения, показывая свое превосходство. О смысле своего арт-объекта рассказали сами авторы.

«Эта работа о том, что природа победит. Ростки пробиваются сквозь бетон, растения обволакивают кирпич. Есть легенда, что белый мох появляется на поверхности стен старых зданий, прорастая сквозь кирпичи и бетон, складываясь в цветы и узоры. Как ростки, пробивающиеся сквозь асфальт, белый мох напоминает, что жизнь сильна и прекрасна», – сообщили художники.

Ранее мы рассказывали о других арт-объектах «Стенограффии», которые появились в этом году в Екатеринбурге. Один из них создал художник из Барселоны.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+