Scroll Down
 +17 °C ММВБ  $87.37   €94.08

Команда «ЧО» превратила мерч уральских фестивалей в дизайнерскую коллекцию

11:33 6 июля 2023
Организаторы паблик-арт фестиваля «ЧО» переработали нераспроданный мерч «Ночи музыки», «Стенограффии» и других проектов. У команды получилась апсайкл-коллекция дизайнерских вещей.
Команда «ЧО» превратила мерч уральских фестивалей в дизайнерскую коллекцию
Фото: предоставлено организаторами

Зачастую происходит так, что у организаторов уральских фестивалей не получается полностью распродать всю коллекцию мерча. У команд на руках остаются десятки футболок, шоперов и других товаров. С этим сталкивается, например, «Ночь музыки», «Стенограффия», «Вещь Добра». Дать вещам новую жизнь решил паблик-арт фестиваль «ЧО». Команда вместе с брендом 2.0 собрала одежду и переработала ее в апсайкл-коллекцию. В ней есть 50 футболок и 25 рубашек.

«В этом году мы решили полностью отказаться от производства нового мерча в поддержку осознанного потребления и продвижения апсайклинга. Мы решили создать «мерч из мерча» уральских фестивалей и брендов, перешив завалявшиеся на складе футболки. Получились вещи с квинтэссенцией уральского духа. Ведь уральский дух – это не один фестиваль или событие, это мы все вместе», – отметил руководитель паблик-арт программы «ЧО» Никита Харисов.

Все изделия красили вручную в технике тай-дай. Поскольку собранные футболки отличались принтами, материалом и кроем, рукава получились разными: один оверсайз, второй стандартный. Цвета изделий, с одной стороны, отсылают к фирменному стилю четвертого сезона паблик-арт-программы «ЧО», с другой — темные разводы и болотные узоры напоминают о природе Урала.

«Мы сделали целую партию новых оригинальных изделий из невостребованного мерча. Для нас это новый опыт – создавать первый большой тираж. Но и в этом случае мы остаемся верны себе: все вещи отличаются между собой. Поэтому мы называем их апсайкл-коллекцией, хотя «мерч из мерча» тоже подходит», – добавил основатель бренда 2.0 Никита Литвиненко.

Приобрести мерч можно в торговом центре Sila Voli. Футболки и рубашки есть в ассортименте магазина «Маркет Арка».

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что фестиваль «ЧО» преобразит площадь перед кинотеатром «Заря» на Эльмаше. Там появятся арт-объекты в стиле детского конструктора.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+