Scroll Down
 +3 °C ММВБ  $90.99   €98.78

​Жители Екатеринбурга могут принять участие в создании арт-объекта «ЧО»

12:36 30 июня 2023
Инсталляция, созданная художницей Ульяной Розиной и горожанами, разместится около водоема в Екатеринбурге.
​Жители Екатеринбурга могут принять участие в создании арт-объекта «ЧО»
Фото: ФедералПресс / Анастасия Алимпиева

Художница Ульяна Розина приступила к работе над арт-объектом «Надувательство», который вошел в список проектов паблик-арт программы «ЧО» текущего сезона. Жители Екатеринбурга могут принять участие в создании инсталляции. Горожанам предлагают сдать старые надувные игрушки, матрасы, круги, нарукавники. Основное условие – предмет должен быть сделан из ПВХ (поливинилхлорида). Сбор продлится до 15 июля, сообщили в пресс-службе «ЧО».

Из собранных предметов художница создаст надувную рыбу в технике пэчворк. Инсталляцию планируют разместить вблизи одного из водоемов Екатеринбурга.

«Надувательство» – это не только арт-объект. Как и многие проекты паблик-арт программы «ЧО», он затронет живую и болезненную для общества тему – загрязнение окружающей среды, городских рек и озер. Ежегодно люди выбрасывают тонны мусора, среди которых предметы из ПВХ. Надувные круги и матрасы приобретаются на один-два сезона. Они не поддаются переработке, а при горении выделяют опасные вещества. Художница своим арт-объектом хочет обратить внимание людей на глобальную проблему: загрязнение водоемов и отсутствие в Екатеринбурге безопасных мест для купания.

«Практики соучастия не только помогают горожанам почувствовать свой вклад в городские изменения, но и дают новый опыт работы с различными материалами. Возможно, идея Ульяны вдохновит жителей Екатеринбурга на собственное апсайкл-творчество», – поделился своими мыслями руководитель паблик-арт-программы «ЧО» Никита Харисов.

Фото: пресс-служба «ЧО», концепция проекта «Надувательство»

Принести вещи из ПВХ для проекта «Надувательство» можно в мастерскую художницы Ульяны Розиной (ул.Волгоградская 18,а офис 36) по предварительной договоренности; в Уральский филиал музея имени Пушкина (ул.Добролюбова 19а) с понедельника по субботу с 12.00 до 20.00; в пространство фестиваля «Лето на заводе» (Сысерть ул. Быкова 29/4) по выходным с 10 утра до 20:00 около администрации; в редакцию издания VSetyah (ул. Хохрякова, 48) по будням с 11.00 до 17.00.

Ранее Global City писал о проектах фестиваля «ЧО», а также об арт-объектах, которые появятся в этом году в Екатеринбурге.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+