Scroll Down
 +17 °C ММВБ  $87.99   €95.68

​На берегу Верх-Исетского пруда появился трехметровый «Индустриальный младенец»

11:49 13 апреля 2023
Арт-объект в виде гигантской головы ребенка стал финальным проектом текущего сезона паблик-арт-программы «ЧО».
​На берегу Верх-Исетского пруда появился трехметровый «Индустриальный младенец»
Фото: пресс-служба паблик-арт-программы «ЧО»

Организаторы паблик-арт-программы «ЧО» презентовали в Екатеринбурге арт-объект «Индустриальный младенец». Его создали художники арт-группы LKKL, Людмила Калиниченко и Ксения Ларина. Вес «младенца» превышает одну тонну. Он создан из переплавленных заводских деталей, вышедших из строя. Его высота достигает трех метров. О создании арт-объекта заявили в мае 2022 года на презентации программы сезона 2022-2023, но сроки реализации проекта несколько раз сдвигались, поэтому проект можно назвать долгожданным.

«Индустриальный младенец» один из самых масштабных наших арт-объектов за все три сезона паблик-арт программы «ЧО», – сообщил руководитель паблик-арт-программы «ЧО» Никита Харисов.

Куратор проекта Илья Шипиловских поделился своими мыслями об объекте «Индустриальный младенец». По его мнению, новый арт-объект «ЧО» сильно отличается от привычных городских скульптур, которые запечатлеют образы выдающихся личностей, показывая их достижения и вклад в развитие общества. «Индустриальный младенец» же показывает человека в самом начале своего пути, он только появился на свет и пока неизвестно, кем станет. В «младенце» есть надежда, он способен реализовать все возможности человека.

«Младенец как воплощение надежд, как надежда на будущее», – сообщил Илья Шипиловских.

Место размещения «Индустриального младенца» выбрано не случайно и обладает смыслом. На берегу Верх-Исетского пруда находится Верх-Исетский завод. Река дала возможность запустить завод, то есть дала жизнь заводу, а он предоставил рабочие места горожанам, дал им возможность жить и развивать город.

«По сути «младенец» является символом перерождения <…>. Это не отсылка к истории, а приглашение к размышлению о будущем», – поделился своими мыслями Никита Харисов.

Найти арт-объект можно на берегу Верх-Исетского пруда по адресу: ул. Кирова, 40 Б.

Фото: пресс-служба паблик-арт-программы «ЧО»

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+