Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $93.59   €99.79

Уральские художники вызвались оформить ледовый городок и украсить главную елку Екатеринбурга

10:51 21 февраля 2023
Кураторы паблик-арт программы «ЧО» направили предложение мэру Екатеринбурга Алексею Орлову. Художники и креативщики хотят оформить ледовый городок в 2023 году, учитывая уральскую идентичность.
Уральские художники вызвались оформить ледовый городок и украсить главную елку Екатеринбурга
Фото: Евгений Поторочин

Руководитель паблик-арт-программы «ЧО» Никита Харисов направил официальное письмо мэру Екатеринбурга, в котором предложил отдать оформление ледового городка и елки в руки уральским художникам и куратором «ЧО». Идея у организаторов «ЧО» появилась после того, как администрация города запустила опрос среди екатеринбуржцев на тему того, какая елка должна стоять на Площади 1905 года.

Кураторы паблик-арт программы «ЧО» считают, что в новогоднем оформлении Екатеринбурга нужно отражать уральскую идентичность. В пример руководитель программы приводит Москву и Санкт-Петербург. По мнению Никиты Харисова, у Екатеринбурга не такой большой бюджет для новогоднего оформления как у столиц, поэтому стоит развивать новогоднюю тематику не в сторону увеличения бюджета, а в сторону углубления. Таким образом получится создать особенное новогоднее оформление, которое точно будет выделять Екатеринбург на фоне других городов, а уральцы смогут узнать что-то новое о родном городе, исследуя его идентичность в авторских работах художников.

«Со своей стороны, команда паблик-арт программы «ЧО» совместно с привлеченными современными уральскими художниками готовы разработать концепцию оформления главной городской елки и ледового городка на Площади 1905 года на безвозмездной основе и с учетом ограничений бюджета на реализацию проекта», – говорится в письме, направленном Алексею Орлову.

Создатели «ЧО» планируют реализовать свою идею в любом случае. Если не получится спроектировать ледовый городок на Площади 1905 года и украсить главную елку, то художники займутся новогодним оформлением в одном из районов города. Новогодний проект станет частью нового сезона паблик-арт программы «ЧО».

Напомним, ранее Global City писал, что художники создают в Екатеринбурге один из самых ожидаемых арт-объектов текущего сезона паблик-арт программы. Речь идет об индустриальном младенце, которого обещали презентовать в феврале.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+