Scroll Down
 +8 °C ММВБ  $90.99   €98.78

​В пространстве «Заря» художники устроят фримаркет с растениями

10:25 3 мая 2023
Паблик-арт программа «ЧО» запускает серию встреч с художниками, на которых они расскажут про соучаствующее проектирование. На встречах горожане узнают, как сами могут преобразовывать городскую среду.
​В пространстве «Заря» художники устроят фримаркет с растениями
Фото: Полина Зиновьева

В пространстве «Заря» состоится встреча с арт-группой «Никаких оправданий» из Омска. Мероприятие вошло в расписание районной школы паблик-арт программы «ЧО». В прошлом году художники делились с горожанами опытом работы с городской средой, а в этом расскажут о том, как сами горожане могут преобразовывать городское пространство.

«Никто лучше самих местных жителей не знает, как и в каком направлении должна развиваться городская среда. Поэтому мы будем делиться эффективными кейсами и правильными инструментами для изменений пространства вокруг себя», – поделился планами руководитель паблик-арт-программы «ЧО» Никита Харисов.

Первая встреча состоится в «Заре» 8 мая в 15.00. На ней арт-группа «Никаких оправданий» поделится собственным опытом участие в проектах по преобразованию городской среды, реализованных совместно с горожанами. Художники также расскажут о паблик-арте в современном искусстве и поделятся раабочими кейсами.

Полученные знания участники школы смогут применить на практике сразу после встречи. Для этого необходимо принести с собой рассаду или комнатное растение, придумать ему имя и вспомнить историю его появления. После знакомства состоится фримаркет, где участники встречи смогут выбрать себе новые растения. Посетить встречу районной школы можно бесплатно по регистрации. 6+

В апреле 2023 года завершился третий сезон арт-программы «ЧО», который запомнился яркими арт-объектами. Одним из самых противоречивых, вызвавших живой интерес горожан, стал «Индустриальный младенец».

Фото: пресс-служба фестиваля

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+