Scroll Down
 +17 °C ММВБ  $87.37   €94.08

Жители Екатеринбурга смогут создать арт-объект на Эльмаше

15:52 29 мая 2023
Паблик-арт фестиваль «ЧО» приглашает уральцев на роспись гигантского мурала. Помогать горожанам будет художница Наташа Пастухова.
Жители Екатеринбурга смогут создать арт-объект на Эльмаше
Фото: предоставлено организаторами

В начале июня жители Екатеринбурга смогут попробовать себя в роли стрит-арт художников – на Эльмаше пройдет роспись огромной 128-метровой стены. Мероприятие организует команда фестиваля «ЧО». В мае они проводили Районную школу паблик-арта, где ученики школы-интерната №11 изучали уличное искусство и рисовали граффити под руководством художницы Наташи Пастуховой.

«Результатом мастерской станет мурал длиной 128 метров. Эскиз для него подготовила Наташа Пастухова по собранным ребятами историям о школе, о жизни на Эльмаше, Калининце, лесопарке, впечатлениях и воспоминаниях по пути в школу и домой», – рассказали в пресс-службе фестиваля.

Роспись стены пройдет в субботу, 3 июня, на улице Даниловской, 2Д. Присоединиться смогут все желающие. Организаторы обещают предоставить материалы и инвентарь. Стать участником можно в любой момент с 13:00 до 17:00. В 15:00, прямо во время росписи, состоится презентация мастерской и награждение участников. Необходима регистрация.

Напомним, ранее мы рассказывали про арт-объекты, которые появятся в Екатеринбурге в рамках фестиваля «ЧО».

12+

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+