Scroll Down
 +15 °C ММВБ  $87.37   €94.08

У кинотеатра «Заря» на Эльмаше появятся арт-объекты от фестиваля «ЧО»

11:54 5 июля 2023
Юные горожане вместе с родителями смогут стать частью фестиваля «ЧО». Кураторы проекта помогут уральцам преобразовать площадь перед кинотеатром.
У кинотеатра «Заря» на Эльмаше появятся арт-объекты от фестиваля «ЧО»
Фото: предоставлено организаторами фестиваля "ЧО"

Фестиваль паблик-арта «ЧО» приглашает уральцев принять участие в творческой лаборатории. Проект рассчитан на детей от 5 до 8 лет. В время летних каникул юные горожане смогут пробовать себя в роли художников и исследователей. Итогом мастерской станет преобразование площадки перед кинотеатром «Заря» на Эльмаше. Там появятся арт-объекты и игровая зона в стиле детского конструктора.

Перед тем, как приступить к разработке арт-объектов, участникам лаборатории предстоит пройти курс теории. Его будет вести группа «Край» из Перми и архитектор Зульфия Илькаева из Казани.

«Площадь перед кинотеатром «Заря» – необжитое пространство. Да, есть скамейки и даже фонтан, но здесь пусто и неуютно. Мы хотим вдохнуть в это место новую жизнь и превратить его в комфортное городское пространство. А неравнодушная команда «Пространства Заря» нам поможет воплотить задуманное и будет ухаживать за площадью», – рассказала куратор публичной программы «ЧО» и мастерских Полина Анисимова.

В частности, дети и их родители узнают, что такое город и улица, какими бывают малые архитектурные формы и как сделать столицу Урала комфортнее и уютнее. Затем участники приступят к практике. Например, создадут свои паблик-арт-объекты, вдохновленные историей Эльмаша.

Как отмечают организаторы, принять участие могут дети от 5 до 8 лет и их родители. Занятия будут проходить с 8 по 9 июля, а затем с 11 по 13 августа. Уральцев ждут в «Пространстве Заря». Участие бесплатное, количество мест ограничено. Заявку можно оставить по ссылке.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что уличные художники возьмутся за благоустройство «Перехода Цоя» в Екатеринбурге. Там появятся портреты уральских рокеров.

5+

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+